Кодирование Вивитрол: лечение алкоголизма инъекционным методом

Кодирование Вивитрол

Специалист,
проверивший статью:

Мамедов Фарид Вагидович
Мамедов Фарид ВагидовичПсихиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт со стажем 15 лет.

За последние 10 лет программы лечения наркоманов и алкоголиков претерпели существенные изменения. Сегодня помимо когнитивной терапии с успехом применяется Вивитрол ― эффективный лекарственный препарат, уменьшающий тягу зависимого к алкоголю. Средство особенно хорошо помогает справиться с желанием выпить на ранних сроках выздоровления, когда привычка еще не сформировалась на уровне подсознания.

В клиническом центре "Частной Скорой Помощи №1" квалифицированные врачи проводят все виды кодирования от зависимостей. Для выявления противопоказаний перед процедурой пациенты проходят обязательное обследование. Услуги нашей клиники в Ростове-на-Дону анонимны. Звоните по номеру 8 (863) 303-35-80 круглосуточно.

Лекарство вводится 1 (один) раз каждые 4 недели и остается активным в организме пациента весь этот срок. В основе формулы ― ингредиент Налтрексон, блокирующий центры получения удовольствия от спиртного в мозговых структурах. Выпивая алкоголь после кодирования, человек не ощущает состояния легкости, эйфории и веселья, которые обычно возникают от крепких напитков.

Преимущества приема препарата Вивитрола

Исследования показали, что прием лекарства в дополнение к психосоциальной терапии дает эффект в 3 раза лучший, чем при простом консультировании (если сравнить показатели воздержания через 6 месяцев после выписки из наркологической клиники). При этом препарат Вивитрол имеет массу дополнительных достоинств:

  • Делать укол раз в месяц гораздо проще, чем принимать пероральные средства на ежедневной основе.
  • Применение лекарства по инструкции гарантирует отсутствие привыкания. Нет синдрома отмены, связанного с прекращением приема. Это исключает развитие вторичной наркомании.
  • Нет сильных боли и дискомфорта от выпивки при прохождении лечения. Конечно, действие Вивитрола приятным не назовешь. Однако испытывать близкое к смерти состояние вам тоже не придется. А вот Дисульфирам и его аналоги, например,  вызывает сильнейшие симптомы боли и недомогания.

Этапы кодировки от алкоголя

  1. Звонок или заявка с сайта. Моментальное, круглосуточное реагирование.
  2. Сбор анамнеза, выявление потребности, запись на процедуру на удобную дату и время.
  3. Подтверждение записи врачом наркологом, дополнительный звонок при необходимости.
  4. Вы приходите в назначенный день и время на процедуру. Врач проводит выбранную манипуляцию, объясняет последствия.
  5. Выходите из клиники новым человеком, свободным от вредной привычки.
Оцените статью:

Не откладывайте помощь! Звоните!

Хотя укол от алкоголизма Вивитрол широко популярен и предназначается для снятия тяги к алкоголю, необходимо проконсультироваться с врачом по поводу его назначения. Одним из первых условий для приема препарата считается трезвость на протяжении 5-10 дней перед началом курса. Кроме того, перед использованием пациенту необходимо пройти тщательное обследование.

Какие побочные эффекты могут быть при лечении Вивитролом?

Препарат является одним из наиболее мягких по своему действию среди аналогичных лекарственных средств. В большинстве случаев принимается Вивитрол от алкоголизма без нежелательных реакций со стороны организма. В некоторых ситуациях проявляется тошнота после первой инъекции, но она проходит уже через несколько дней. Встречаются местные реакции в точке входа иглы:

  • покраснение, зуд;
  • отечность тканей;
  • боль при надавливании.

В числе других побочных эффектов, по отзывам пациентов, отмечаются усталость, головная боль, дискомфорт в суставах, мышечные спазмы, головокружения. Наряду с показаниями к лечению Вивитролом существуют противопоказания: повреждения печени и почек, беременность, период лактации, индивидуальная непереносимость компонентов состава. Цена препарата уточняется у администратора на момент обращения в нашу клинику за проведением процедуры кодирования.

Список литературы

  1. База данных Disease ontology (англ.) — 2016.
  2. Федеральные клинические рекомендации по диагностике и лечению синдрома зависимости. 2014.
  3. Типы злоупотребления алкоголем. Экзогенные психические расстройства. НЦПЗ РАМН (1999). Тиганов, А. C
  4. Запойное пьянство. Энтин, Г. М.

Наши контакты

Адрес: 344010, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 170, 2 этаж
Телефон: +7 (863) 303-35-80+7 (903) 401-98-85
Email: info@doctor-61.ru

Стрелка прокрутки вверх